Новое исследование открывает среду обитания, которая может повысить численность ягуаров

На этой неделе новое рецензируемое научное исследование показало, что в США есть намного больше подходящих мест для обитания ягуаров, чем считалось ранее. Учёные обнаружили территорию площадью более 80 000 км², на которой могут жить ягуары в США, что в 27 раз больше, чем, как считается, критически необходимо.

Результаты, опубликованные в журнале Oryx, основаны на обзоре 12 моделей мест обитания ягуаров в Аризоне и Нью-Мексико, которые определили области, подходящие для восстановления численности этих диких кошек. Основываясь на этой расширенной зоне обитания, авторы приходят к выводу, что для сохранения популяции ягуаров в Северной Америке открываются новые возможности, за счёт которых можно компенсировать угрозу их существованию из-за потери естественных сред обитания, изменения климата и пограничной инфраструктуры.

Брайан Бёрд, директор юго-западных программ организации по защите животных Defenders of Wildlife и один из соавторов исследования, выпустил заявление:

«Этот новый взгляд на места обитания ягуаров в США позволяет найти значительно большую территорию, на которой может проживать гораздо больше этих больших кошек. Эта расширенная территория на юго-западе США в 27 раз больше, чем критически необходимо. Мы надеемся, что эти результаты вдохновят новые совместные проекты и приведут к увеличению численности ягуаров в США».

________________

Перевод Антон Меньшенин, редактор Вера Круз, автор блога Обзоры фильмов и книг Веры Круз

Исследование — Eric W. Sanderson et al. A systematic review of potential habitat suitability for the jaguar Panthera onca in central Arizona and New Mexico, USA, Oryx (2021). DOI: 10.1017/S0030605320000459 Источник — New study reveals habitat that could increase jaguar numbers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s